Program Kerja TIM Relawan #01 “Jokowi Satu Kali Lagi.

Laporan MINARNI Djufri MP
vocnewsindonesia.com. Jakarta- Konferensi Pers program kerja TIM Relawan Jokowi di gelar bertempat di posko Rumah Kencana beralamat Jalan Kencana Permai III No 19.Pondok Indah Jakarta Selatan. Rabu (5/12). – deklarasi telah dilakukan pada tanggal 7 November 2018, kini sudah saatnya kami menjalankan berbagai program untuk memenangkan Bapak Joko Widodo sebagai Presiden Republik Indonesia satu kali lagi. Bapak Joko Widodo (jokowi) merupakan Putera terbaik saat ini, dan paling layak untuk melangkah satu kali lagi ke istana, Karena telah mampu menghadirkan Negara Kesatuan Republik Indonesia ke seluruh rakyat dari Sabang sampai Merauke dari pulau Maiangas sampai pulau Rote.
Program -program yang kami lakukan untuk mendorong rakyat memilih bapak Jokowi dari hati rakyat yang paling tulus,media center, serta penggalangan massa dan sosialisasi. Ketiga program utama tersebut kami prioritaskan di wilayah kerja banten,DKI Jakarta dan Jawa Barat, karena kami menyadari bahwa daerah -daerah ini memiliki pemilih tetap yang sangat besar, Dengan tidak melupakan daerah-daerah lain di seluruh Indonesia.
Program sosial dan pemberdayaan masyarakat yang di lakukan di antaranya adalah pesta rakyat, Isbath nikah, sembako murah, olah Raga bersama, doa bersama, pemberdayaan mesjid, pelatihan kewirausahaan dan keterampilan UMKM, santunan anak yatim, pemberdayaan perempuan,serta perhatian kepada penyandang disabilitas. Beberapa kegiatan sosial telah dilakukan oleh organ-organ di bawah TRN#01 .seperti pengobatan gratis, tahlilan, senam bersama dan pemberian kursi roda kepada penyandang disabilitas.
Posko media center di tetapkan di jalan kencana Permai III no 19 pondok indah. Semua Informasi narasi -narasi keberhasilan pembangunan Indonesia oleh bapak Jokowi dengan sangat kuat dan santun, serta bekerja sama dengan berbagai media massa lainya. Salah satu program yang akan di luncurkan adalah ” Jokowi Challenge” menyasar di masyarakat dan keluarga, di mana mereka di tantang berlaku sebagai presiden Jokowi yang tiada lelah membangun Negeri untuk anak cucu.
Selain itu di akan lakukan juga program penggalangan massa dan sosialisasi.semua program yang akan di laksanakan di awali dengan didirikannya warung -warung pojok (Warjok AbahMa) diseluruh wilayah, khususnya di daerah -daerah prioritas. Beberapa warung pajok sudah berdiri di antaranya di Banten, menyusul di DkI Jakarta dan Jawa Barat. Di warung inilah kita dapat melakukan sosialisi dan berdiskusi mengenai kinerja yang telah di lakukan oleh Bapak Jokowi.
Di lokasi warung pojok ini akan di lakukan berbagai kegiatan antara lain Baksos,ArtKamp atau artis masuk kampung kelurahan-kelurahan
Mejelang pemilihan akan dilaksana kan Doa Nasional bersama diseluruh Indonesia untuk Bapak Jokowi, yang di pimpin langsung oleh pemuka Agama dan Ulama. Di laksanakan oleh seluruh pemeluk agama di Indonesia tanpa terkecuali selain itu di barengi juga dengan Jumat berkah dengan melaksanakan berbagai program sosial.
Kegiatan TRN#01 dipuncaki dengan Pesta Kebangsaan Satu Indonesia di seluruh Provinsi secara serentak secara masif. Pesta ini telah diawali dari luar negeri untuk masyarakat diaspora, lalu diakhiri di Indonesia. Saat ini telah dilakukan Pesta Kebangsaan Indonesia satu, di Los Angeles, Amerika pada tanggal 2-12-2018 lalu.
Sebagai Relawan Jokowi, kami juga akan bersinergi dengan Relawan Ma’ruf Amin (AbahMa) untuk secara bersama-sama mensosialisaikan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden terbaik. Progam terdekat yang akan dilakukan adalah Seminar “Ma’rufnomics Arus Baru Ekonomi Indonesia” pada 10 Januari 2019 dimana beliau, AbahMa sendiri yang menjadi pembicara utama. Akan kita dengarkan AbahMa memaparkan penerapan ekonomi syariah dan
pemberdayaan umat ke depan serta sinergisitasnya dengan Jokowinomics jika Bapak Jokowi
terpilih satu kali lagi.
Kemudian juga pada tanggal 25 Januari 2019 mendatang TRN#01 dan Martin Daniel Promotion akan melaksanakan Kejuaran Tinju Internasional “Indonesia Big Fight XI1” Sabuk Emas Presiden Republik Indonesia. Saatnya untuk menyatukan kekuatan melalui aksi-aksi yang konkrit, dengan menjauhkan konflik dan polemik baik kepada kawan maupun lawan. Suasana “adem” kita kedepankan lalui bahasa yang santun. Tanpa saling menyakiti serta mengutamakan sosialisasi hasil kerja Bapak Presiden kita yang bekerja bersama rakyat di seluruh Indonesia.(vocnews-MNRN)