Skip to toolbar

Ondel -Ondel Taiwan Datang Ke Indonesia Untuk Memeriahkan Malam Cap Go Meh

IMG_20190218_180341

Ondel-ondel Taiwan Datang ke Indonesia Untuk Memeriahkan Malam Cap G0 Meh

Laporan Minarni Djufri MP

vocnewsindonesia.com, Jakarta- Taiwan Electric Neon Gods atau ondeI-ondel Taiwan, tahun ini di undang 1agi ke Indonesia untuk memeriahkan acara malam Cap Go Meh pada tanggal 18 Februari 2019 di Kota Kasablanka dan di Bogor dalam acara ”Bogor Street Festival” pada tanggal 19 Februari 2019.

Representative Taipei Economic and Trade Office (TETO) John Chen menyampaikan, Electric Neon Gods memiliki pertunjukan kesenian yang kental dengan ciri khas Taiwan. Kali ini adalah tahun ke 5 Ondel-ondel Taiwan diundang ke Indonesia. Setiap tahun pertunjukan ondel ondel Taiwan ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Melalui atraksi ini, masyarakat Indonesia merasakan perpaduan antara kebudayaan tradisional Taiwan dengan tarian modern yang kreatif.

Kedatangan ondel ondel Taiwan ini ke Indonesia juga merupakan salah satu contoh yang sukses dari Kebijakan Baru ke Arah Selatan (New Southbound Policy), kebijakan ini mempererat interaksi antar masyarakat kedua negara.

OndeI-ondel Taiwan kali ini yang diadakan di Kota Kasablanka, menarik perhatian masyarakat untuk menyaksikan dan media Untuk meliput, membuat suasana acara sore perayaan Cap Go Meh ini menjadi semakin meriah dengan ciri khas Taliwan.

Budava Taiwan Meriahkan Malam Cap Go Meh di Kota Kasablanka

Dalam rangka memeriahkan malam Cap Go Meh, Kota Kasablanka bekerjasama denga Kedutaan Besar Taiwan menghadirkan penampilan ondel-ondel Taiwan atau yang lebih dikenal dengan nama Taiwan E|ectric Neon Gods pada tanggal 18 Februari 2019 di Food Society, Kol Kasablanka. Representative Taipei Economi and Trade Office (TETO) John Chen menyampaikan E|ectric Neon Gods merupakan pertunjukan kesenian yang kental dengan ciri khas Taiwan dan telah menginjak tahun ke 5, Ondel-ondel Taiwan diundang untuk tampil di Indonesia.

Setiap tahunnya pertunjukan ondel-ondel Taiwan ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia dan selalu menyita perhatian Melalui atraksi ini,masyarakat Indonesia dapat merasakan perpaduan antara kebudayaan, tradisionaI Taiwan dengan tarian modern yang kreatif dan diharapkan dapat lebih mengenaI kebudayaan tradisional Taiwan.Penampilan spesial dari Taiwan Electric Neon Gods ini juga membuat semakin meriah dan ramai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *