Skip to toolbar

PERNYATAAN MIUMI TERKAIT PERISTIWA PEMBANTAIAN DI MASJID CHRISTCHURCH NEW Zealand)

IMG_20190315_201029

PERNYATAAN SIKAP MAJEIJS INTELEKTUAL DAN
ULAMA MUDA INDONESIA (MIUMI) TERKAIT PERISTIWA PEMBANTAIAN DI MASJID CHRISTCHURCH NEW Zealand)

lnnaa Illlahl wa lnnaa ilaihi raaji’uun.

vocnewsindonesia.com, Jakarta-MIUMI menggelar Jumpa pers Bertempat
Balairung Hotel Matraman Jakarta timur, Jumat 15/3/19.Sehubungan dengan Insiden PEMBANTAIAN di dua masjid di Christchurch, Selandla Baru pada hari Jum’at, 15 Maret 2019 yang merenggut korban meninggal dunia dan |uka-Iuka, Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) menyatakan sikap atas peristiwa tersebut sebagai berikut:

1, Sebagai bagian dari negara berpenduduk muslim terbesar dl dunia, MIUMI mengutuk pembantaian di Masjid Al-Noor, Christchurch, Selandia Baru (New Zealand) yang dilakukan oleh para teroris biadab.

2, Tindakan biadab ini merupakan perilaku yang bertentangan dengan nilai-nilai kemanusiaan, toleransi antar umat beragama dan perdamaian dunia, untuk itu MIUMI menuntut kepada pemerintah New Zealand untuk mengusut dengan cepat dan tuntas serta menangkap dan memberikan hukuman seberat-beratnya kepada pelaku.

3, MIUMI menyampaikan kepada dunia bahwa teror yang terjadi tidak akan menghentikan semangat umat Islam untuk mendatangi masjid dan animo orang Iain untuk meme|uk agama Islam.

4, MIUMI mendesak pemerintah Indonesia agar menuntut pemerintah Selandia Baru untuk
memberikan jaminan keamanan secara sungguh-sungguh, terutama keamanan masjid-masjid dan Umat Islam di Selandia Baru dari tindakan biadab teroris.

5, MIUMI menghimbau umat Islam seluruh dunia untuk tetap melaksanakan sholat bersamaah di masjid-masjid tanpa ada rasa takut sedikit pun dengan tetap waspada menjaga diri dan lingkungan.

6, Peristiwa ini memberikan pesan kepada dunia bahwa keberadaan umat Islam yang berjumlah mayoritas selalu menjadi pengayom dan mengedepankan toleransi, tetapi sebaliknya jika posisinya minoritas selalu menjadi sasaran kezaliman.

7, MIUMI menghimbau kepada masyarakat Indonesia dan dunia agar tidak terpancing atas tindakan biadab yang dilakukan oleh teroris.

8, Menghimbau kepada umat Islam dunia untuk tidak melakukan tindakan balasan kepada lain yang tidak terlibat dan agar menyerahkan urusan ini kepada otoritas atau pihak yang benwenang.

9.. Pembantaian serupa terhadap umat Islam terjadi hampir setiap hari di Palestine Yang dilakukan para teroris Israel.

Semoga para korban digobngkan oleh Allah subhanahu wata’ala sebagai syuhada, terlebih Iagi peristiwa ini terjadi pada hari Jum’at yang mulia dan di bulan Rajah yang suci. Atas nama umat Islam tndonesia MlUM! mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban.

Berikut Video streaming Ustadz Bachtiar Nasir Selaku Sekjen MIUMI

vocnews-MNRN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *