Skip to toolbar

Pernyataan Sikap DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Tolak Usulan KLB

IMG_20190615_125951

Foto: Konferensi pers Dpd partai Demokrat tolak usulan KLB

vocnewsindonesia.com

Jakarta Dewan Pempinan Daerah Partai Demokrat DKI Jakarta mengelar acara konferensi pers dalam tema pernyataan sikap DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Tolak Usulan Kongres luar Biasa /KLB. bertempat di Kantor DPD Partai Demokrat Provinsi DKI Jakarta Jl. Bambu Apus raya, Bambu Apus Jakarta Timur Sabtu 15/6.

Dalam suasana yg masih di bulan Syawal ini kami DPD Partai Demokrat mengucapkan Selamat Hari Raya ldul fitri 1440 hijriah Mohon Maaf Lahir Batin.

Saat ini kami Kader Partai DEMOKRAT seluruh Indonesia Tak terkecuali juga Kader Partai Demokrat Provinsi DKI Jakarta masih dalam suasana berduka dengan wafatnya ibunda Hj. Kristiani Herawati. Kami berdoa semoga almarhumah istirahat Dengan tenang & husnul khotimah.

Terkait dengan situasi terkini Partai Demokrat di level Nasional maupun di DKI Jakarta, kami ingin menyampaikan beberapa hal:

l. Bahwa kami bersyukur karena perolehan suara Partai Demokrat pada Pemilu 2019 jika dikonversi menjadi kursi jumlahnya tetap sama seperti Pemilu 2014 yakni 10 kursi DPRD D10, 10 kurai tersebut tersebar di seluruh Dapil DPRD Provinsi, artinya seluruh Dapil DKI Jakarta Partai Demokrat memperoleh l kursi.

Terkait dengan Pilpres dan peta koalisi Partai Pasca Pemilu ini, kami DPD Partai Demokrat DKI Jakarta PATUH dan mengikuti patron yang sudah digariskan oleh

DPP Partai Demokrat. Karena kewenangan mengenai koalisi itu adalah Murni kewenangan DPP.

Merespon wacana Kongres Luar Biasa atau KLB yang dihembuskan oleh beberapa kali tokoh Senior Partai Demokrat, kami berpandangan bahwa tidak ada sesuatu kepentingan yang memaksa sehingga Partai Demokrat hrs melakukan KLB.

Dibawah kepemimpinan Ketua Umum Bapak Prof. Dr. Susilo Bambang Yudhoyono Partai Demokrat masih on the track berada pada jalur yang tepat.

Kami DPD Partai Demokrat DKI Jakarta beserta seluruh DPC Partai Demokrat & DKI Jakarta menolak~untuk ikut dalam segala upaya yang mengarah kepada Kongres Luar Biasa dengan alasan apapun.

Meminta DPP utk bersikap tegas sesuai
AD-ART Partai Demokrat kepada pcngurus/kader Partai Dcmokrat yang menciptakan kegaduhan dengan mengusulkan KLB & bentuk cara lainnya yg memecah belah Partai Demokrat.

Demikian Pernyataan sikap Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Provinsi DKI Jakarta

vocnews-MNRN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *